居然从新浪上看到一段(中国特有种)的

这一支高大的羽族精灵,几十年前就被人们认为已经灭绝,近年来却越来越多地有零星发现。

但这种极度神秘的鸟儿每次出现在人类面前时,结局几乎总是无辜被捉。

【视频】给海南虎斑鳽喂米饭

小幼鸟吃米饭

描述:喂它吃米饭,很傻;标签:海南鴝(鸟类网注:应为);频道:宠物

不过从画面上来看,视频主人像是在尽力救助这只小幼鸟,小鸟儿也挺配合吃米饭。祝福它。

希望有一天能像白鹭一样安全行走在人间。

#补充:原来是一位好心村民救下来的,来源:WWF自然论坛

作者: cloris

标题: 有一只野鸟,不知名,知道的朋友请告诉我.

俺家在山区,山上很多野生动物,好多叫不上名字,这次回家,村里有人从山上捉了一只鸟,挺大的,声音比较精,不知道这鸟叫什么名字,也不知是否为珍惜鸟,知道的朋友请告诉我.谢.见附件图片.

上次回老家还看到了一只像铃羊的动物,家乡话叫qi(三声),我也不知道学名.也有点像鹿,但是没角,可惜没有图片.

我家乡处在岳阳平江县南桥乡,属于的正东北角上,是一个山区来着,与江西省的泉水、铜鼓等相邻,为邻乡。

前段时间有个记者搞华南虎造假就是在平江搞的,只不过,那离我家还有两小时车程。

给该鸟喂米饭,喂水,玉米,稻谷,都不怎么吃,怕饿坏,就放了.

该鸟受了伤,在翅膀上,我不懂护理,过段时间应该会好.那鸟很凶,叫声可怕,很粗,自我保护能力较强.

这张图片是在家养的时候,喂食拍的.

相信这只海南虎斑鳽已经得到妥善的救助,因为有人跟进发帖了:

你好!我是岳阳东洞庭湖自然保护区信息中心宋涛,看到你的帖子
急想了解下详细情况!以便加强对这个珍稀物种的保护
我的电话:0730-8639473
Eail:dongtinghu@vip.qq.com
请尽快和我们联系。