英国某地接连发生海鸟受袭事件,头部中了飞镖的依然顽强地生存着,无声地抗议着袭击者的暴行。

这两只,堪称“”。

鸟坚强——海鸥连遭飞镖穿脑,仍顽强生存

疼吗?

鸟坚强——海鸥连遭飞镖穿脑,仍顽强生存

头部被飞镖穿过的海鸥依然可以展翅高飞

据外电11日报道,英国一位摄影师日前捕捉到令人惊异的画面,一只头部被飞镖穿过的海鸥依然可以展翅高飞。

摄影师格雷厄姆·罗德是在一家画廊外意外发现了这只生命力顽强的海鸥。图片中,海鸥的头部被一只飞镖正中穿过,可它却看起来却丝毫不受影响,依然活灵活现。

罗德认为,飞镖可能是从一只小型弓箭中射出,他说:“你很难想象在头部遭受如此严重的袭击后,这只鸟还能自由的飞翔”。

据悉,这已经不是该地区第一次发生海鸟遭袭事件,就在不久之前,人们还发现了另外一只翅膀严重受伤的海鸥。

罗德担心可能会发生更多这样的袭鸟事件。(中新网)

事情的发展不幸被罗德言中,又一起袭鸟事件发生,同样的受害对象,同样的作案手法:

鸟坚强——海鸥连遭飞镖穿脑,仍顽强生存

最近发现的头部被飞镖射穿的海鸥,又一个受害者

据英国媒体报道,继英国一位摄影师在上个月拍到一只头部被飞镖穿过的海鸥展翅高飞的照片之后,第二只“头顶飞镖”的海鸥在英国北约克郡海边小镇被发现。

单看两只海鸥的样子很容易让人混淆,以为是同一只。但仔细看就会发现,它们头上扎着的不同飞镖。第一只海鸥的头顶被一根细长、尖部银色的飞镖正中脑门射入,而最近发现的这只海鸥头部斜插入一根黑色飞镖。让人惊奇的是,这两只海鸥都幸免于难,仍能自由飞翔。

当地人认为,肇事者一定是手持小型弓箭,肆意射杀镇子里面的野生动物。

英国皇家防止虐待动物协会(RSPCA)正在寻找这两只“幸存海鸥”,希望为它们提供救治。

协会检察员杰夫 埃德蒙称:“我一开始还以为是同一只受伤的海鸥,但是它们头上的飞镖不一样。现在也搞不清楚到底是哪只海鸥先受伤。这种射杀海鸥的行径令人发指,也是违反法律的。”

英文链接:http://www.express.co.uk/posts/view/174545/Flying-on-seagull-struck-by-bolt-from-the-blue

这两只海鸥嘴下(下喙)一坨红色是什么?还请高手指教图中海鸥学名。