雄鸟的gg有震荡器功能

某些雄鸟在其上拥有能摆动的舌状的结节,大概是为了刺激其伴侣。

在典型的鸟过程中,雄鸟和雌鸟会同时挤压它们的泄殖腔即其开口,生物学家称之为泄殖腔吻。一肌肉型的舌状凸起物称为泄殖腔端,首次被确认是对几种雄性澳大利亚。该过程可能更象法国吻(#把舌头伸入对方口腔中快速震动的接吻A French kiss is a style of kiss using the tongue.)。

芝加哥大学的Melissah Rowe和同事研究了8种。在对肌肉校正技术的基础上,泄殖腔端似乎能左右摆动。虽然Rowe并没有真切看到泄殖腔端在动作,她说所找到肌肉组织如果不会动的话是件很奇怪的事情(Journal of Avian Biology, DOI: 10.1111/j.2008.0908-8857.04305.x)。

该小组还发现,有几个鹪鹩物种在雌鸟有多个性伴侣时雄鸟的泄殖腔端的比例会变大,这表明该功能可能会刺激雌鸟并鼓励它们采取行动,并留住雄鸟的精子,Row说。
link

# 本文来自煎蛋(http://jandan.net/),作者为iriart

如果雄人也有,多好。