如何区分的公母:

一.把握在手中后,用拇指和食指轻轻拉动嘴向前,引伸直,即刻松手。如果头向后挣,用力后甩的,应视为公的。如果的嘴“叭唧”两三下的就视为母的。

二.握住鸽子,用右手将鸽子的三个脚趾并在一起,成平行的样子,左边脚趾长的应视为公的;一样齐的应视为母的。注意,鸽子的两只脚的长短表现基本一样,左右两脚都看,更有把握。

三.握住鸽子,用手去摸鸽子的耻骨。如果耻骨平行的应视为母。左边的那块耻骨,如果向里凹进,并有不平行的感觉,应视为公。刚开始练习辨别雌、雄时,可以用已知的公、母鸽看上几遍,用上面的三种方法,试验衡量一下有体形鉴别法:雄鸽体形偏大,头顶宽阔两足微微隆起,颈粗短而较硬,雌鸽体形结构紧凑优美,整个头部狭长,眼环紧贴鼻瘤较小,颈细长而较软。性情鉴别法:雄鸽气势雄壮,好动好斗,并发出咕噜咕噜的鸣叫,雌鸽气势温顺好静,不好斗,抵抗力较弱,不啃声或只发出低沉的呜呜声。

如何区分鸽子的公母