曾经是地球上最大的鸟类,群岛上的珍禽,被土人滥杀绝种,这是的复原图,还是比较真实的,因为法国有一副的骨骼标本。

这鸟笨重硕大,估计是鸟大无脑,才更容易

世界上最大的鸟类:象鸟复原图

地球上已经消失的各种鸟:

渡渡鸟:世界上最知名的一种动物,也是世界自然保护运动的标志。体重22公斤,身高75厘米。翅退化,不会飞。生活在丛林中,杂食性。分布于印度洋模里西斯及邻近几个海岛,绝于1681年。
:众所周知,当今世界最大的鸟是鸵鸟。然而,几百年前,在非洲的岛生活的,是世界最大的鸟类,体重达500公斤,身高3.5米。它的蛋硕大无比,长30厘米,容量8公斤。但由于肉质鲜美,遭到当地土人乱捕滥杀,约于17世纪末绝种。如今世界上仅有的一副完美的的骨骼标本保存在法国巴黎博物馆内。
北美旅鸽:体态优雅,风姿绰约,是当今世界人们谈论最多,最难以忘怀的动物之一。它分布于北美洲,每年秋季南迁。曾经拥有庞大种群。迁飞时宛若彩云。由于人类滥杀,绝于1900年。最后一只人工饲养的旅鸽也死于1914年美国辛西那提动物园。
卡罗莱那长尾小鹦鹉:分布于美国南部,生活于森林中。由于美丽的羽毛和鲜嫩的肉质,为好色好食的人类杀绝于1920年。
恐鸟:是一种不会飞的巨鸟。体重280公斤,身高3米,绝种于1773年。
北极大海鸟:同企鹅一样大的海鸟。体重5公斤,身高80厘米,绝于1844年。