老外总是喜欢把蜘蛛当恐怖生物,看来还是有道理的。《Heroes》第三季中Mohinder Suresh也化身成了邪恶的蜘蛛人。

巨型蜘蛛吃鸟

巨型蜘蛛落入蛛网鸟类

巨型蜘蛛吃鸟

巨型蜘蛛落入蛛网鸟类

北京时间10月23日消息,据英国《每日电讯报》报道,在澳大利亚的一个花园,有人拍到一只巨型蜘蛛吃鸟的照片,这些照片令野生动物学家大为震惊。照片显示,这只大蜘蛛正用它的黑色长腿缠绕被网住的一只鸟的尸体。

有报道说,这些令人吃惊的照片是在靠近昆士兰州北部热带地区的阿瑟顿拍摄的。尽管蜘蛛吃鸟的事情听起来难于置信,但这些照片确实不是伪造的。澳大利亚爬行动物公园蜘蛛饲养员乔尔·莎士比亚(Joel Shakespeare)表示,这只大蜘蛛是一只金色圆形织网蛛。他在接受ninemsn网站采访时说:“它们通常以大型昆虫为食,很少对鸟类下手。”

莎士比亚称,他曾经见过和人手一样大的金圆珠,但北部热带地区的蜘蛛个头更大。昆士兰州博物馆证实,这只不幸的鸟是本地的一种雀,名为栗胸侏形雀。莎士比亚对ninemsn表示,这只鸟一定是无意间飞入蜘蛛网,而后就被粘住了。“蜘蛛不可能将整只鸟吃掉。它首先用毒液分解这只鸟而后享用,吃剩下的便用蜘蛛丝‘打包。”

昆士兰州博物馆的格雷格·克泽楚拉(Greg Czechura)说,金圆珠吃小鸟的事情早有耳闻,只是较为罕见。“这只金圆珠编织的蜘蛛网非常坚固。在这只鸟体力衰弱之前,它不会发动进攻。”金圆珠的网蛋白质含量高,所以非常坚固,正是这种坚固帮助它们捕获大型昆虫。(秋凌)