鸟语林中百鸟齐舞

观鸟胜地:武汉东湖鸟语林

依傍在湖边的鸟语林

湖鸟语林座落在风景秀丽的边,占地30亩,其中人造鸟类活动网面积18000平方米,投资800多万元。是湖北省唯一的集鸟类观赏、鸟类驯养繁殖,科普教育、救护、救治为一体的主题公园,其规模之大,鸟类品种之全,数量之多堪称全国鸟类观赏乐园之最。

观鸟胜地:武汉东湖鸟语林

鸟语林于1998年9月建成,1根高45米的中心柱与19根20米高的边柱构架出一个气势可观的大网笼。鸟语林设计宗旨:既求鸟类生态环境,又求造园艺术精美。

一、 突出鸟类的品种。 在鸟的种类和数量上,目前居园内鸟语林之最。人造的网笼景区内,从世界各地征集鸟类有涉禽、水禽、鸣禽、攀禽、走禽、猛禽、飞禽等七大类十三个科目,200个品种8000余只极珍观赏价值的鸟类,其中国家一、二级保护的鸟类达20多种,有丹顶鹤、绿孔雀、白鹳、白鹇、红腹锦鸡、金雕、乌雕等,还有国外的金刚鹦鹉、黑天鹅、火烈鸟等。

二、 突出鸟类表演项目。 东湖鸟语林是我国鸟艺表演项目最多的鸟类主题公园,它给人以欢乐和笑声,其乐融融。

三、突出造园艺术东湖鸟语林由建筑设计院承接设计,腾飞瀑布、竹林茶舍、鸵鸟园、儿童乐园、松鼠园等18个景点,造型各异,风格典雅,构成了园内飞瀑模流、雄伟壮观、湖水荡漾、波光粼粼、亭台楼阁、错落有致,绿树成荫,鸟语花香的清新景致,既适应鸟类的生存,也给人一个审美的环境。身在其中,定会使您有回归自然的愉悦感受。

四、致力于野生鸟类救治,救护工作。东湖鸟语林收治大量的野生鸟类,并将它们放归大自然。2000年9月16日“市林业局野生动物保护中心、鸟语林鸟类救护站”的挂牌,标志着鸟语林的鸟类救护工作进入专业化、法制化管理轨道,同时,鸟语林的鸟类救护工作得到了社会各界人士的支持。东湖鸟语林是鸟类的天堂,也是人类的乐园,不同阶层,不同行业,不同年龄段的人都会在这儿寻求到共同的乐趣