出售兀鹫 (30-10-07)

出售兀鹫

30-10-2007

由于早前在非洲坦桑尼亚一兽医诊所发现兀鹫毒药 Diclofenac, 因此国际鸟盟非洲伙伴需要极度关注事件的发展。坦桑尼亚野生生物保育协会现正进行调查, 跟进事件。

「如果让事情继续发展、不阻止这种杀鸟毒药的蔓延的话, 絶对为非洲兀鹫带来灾难。」国际鸟盟非洲秘书处的Jane Gaithuma说。「国际鸟盟伙伴进行的研究发现, 其实市面上是有一些比较安全的药物的, 例如 Meloxicam, 因此根本没有使用Diclofenac的必要。」

要是没有政府和兽医组织的行动去禁止使用 Diclofenac, 此药的使用是很难受控制的。由于此药的专利权期限已过, 因此现在全球有数百间生产商在生产, 并以不同的名字发售。在坦桑尼亚找到的药的生产商把药出口到15 个非洲国家。

资料来源:

br /
有关资料:br /
[url]http://www.chinabirdnet.org/BBS/viewthread.php?tid=186&page=1&styleid=7" class="external" target="_blank">http://www.birdlife.org/news/pr/2007/10/africa_diclofenac.html[/url]

有关资料:

[url]http://www.chinabirdnet.org/BBS/viewthread.php?tid=186&page=1&styleid=7