看图识鸟,谁能说说这是什么鸟?

2008年11月6日讯“60多年我从来没见过这样奇特的鸟。你看它,身子手掌大小,尾巴30厘米长,头上还立着数十条羽毛,嘴巴长约3厘米,飞起来时的尾巴活像是开屏!”今日上午11时许,记者来到伍家岭社区白沙街107号见到梁证老人和来他家里“做客”的鸟。

从没见过的怪鸟:孔雀与凤凰杂交?

这只全身基本为灰褐色,除了腹部为灰白色,颈上有些白羽毛。尾巴有30厘米左右,相当于三个身长,颈部有一圈白色的羽毛环绕,像是戴着光圈。最特别的是它的头部上长有数十条羽毛,齐齐的竖起像是鸡冠,下面有一片片鱼鳞状的棕色羽毛

“你别看它又小又弱,脾气可是十分的暴躁,动不动就发出嘎嘎的尖叫声。生气的时候像发怒的公鸡,头上的毛几乎全部耸起来,像是时刻准备进攻。”梁老对这位不知何方到来的客人十分尊敬,为小家伙准备了米和水。

“你看它长得多像传说中的,又有像一样美丽的尾巴。简直是它们的。”梁老半开玩笑地说,“我准备找动物专家鉴定,看看是什么鸟!”