拯救的大规模行动仍是一个“未知领域”,最后可能以失败告终。“我们无法承受损失一代的这种严重后果,就像无法忍受有东西撕咬你的胃一样。”

新浪环球地理讯 北京时间7月30日消息,据美国国家地理网站报道,这组图片展现了从挖蛋到最后将的小放归大西洋的过程。放归大海之后,小们就要独立面对一系列生存挑战。如果一切顺利,它们会在15年后发育成熟并重新回到筑巢。

1.挖海龟蛋

墨西哥湾石油泄漏 加紧人工孵化小海龟
挖海龟蛋(  图片来源:Bonnie Strawser/U.S. Fish and Wildlife Service)

6月27日,美国联邦政府的工作人员从阿拉巴马州邦斯库尔国家野生动物保护区的一个海龟巢穴中取出龟蛋。最近,美国鱼类与野生动物管理局开始安排大约7万枚珍稀海龟龟蛋的重新安置工作。这些龟蛋来自海岸的700个海龟巢穴,英国石油公司钻井平台泄漏的原油会经过这些巢穴。

世界上共有7种海龟,其中有4种在墨西哥湾海滩筑巢。所有这些海龟都被国际自然和自然资源保护联合会列为受威胁物种或者濒危物种。海湾岛国家海滨公园资源管理专家莱利·霍加德表示,如果将海龟蛋留在巢穴,出的小海龟在离开地下巢穴,钻出沙层并爬向大海途中,会因与埋入沙中的原油接触受到伤害或者死亡。

每年都有很多海龟在受保护的海岸筑巢,其中包括佛罗里达州以及密西西比州的海岸。为了避免小海龟被原油毒害,工作人员将龟蛋带到佛州肯尼迪航天中心东部的一个仓库,并在仓库的一个特殊设施内进行孵化。2010年夏季,孵化出的小海龟在大西洋沿岸的几处海滩被放归大海。这些海滩位于佛州的另一侧,也就是墨西哥湾的对面。

2.产蛋

墨西哥湾石油泄漏 加紧人工孵化小海龟
产蛋(  图片来源:Steve Winter/National Geographic)

棱皮龟是体型最大的海龟,同时也是在墨西哥湾海滩筑巢的4种海龟之一。在这幅拍摄于哥斯达黎加的照片中,一只雌性棱皮龟正在产蛋。每一年的夏季,母海龟都会在夜色的掩护下爬向沙滩,而后用鳍状肢挖洞并将蛋产在洞内,最后回到墨西哥湾海域。大约两个月之后,小海龟破壳而出,钻出沙滩,快速爬向墨西哥湾海域,开始独立生活。

3.海龟蛋

墨西哥湾石油泄漏 加紧人工孵化小海龟
海龟蛋(图片来源:Bonnie Strawser/U.S. Fish and Wildlife Service)

霍加德指出,美国工作人员重新安置海龟蛋——包括6月27日从邦斯库尔国家野生动物保护区的一个海龟巢穴取出的龟蛋——的努力要建立在了解海龟体内“磁地图”基础之上。在孵化期,这幅地图显然指向墨西哥湾海滩。根据磁地图,孵化出的小海龟也应该被放归墨西哥湾海域,即使要跨过整个佛罗里达半岛也是如此。