鸟类:鸟类唱歌 鸟类 鸟类 鸟类能手 鸟类能手 鸟类植树能手 鸟类能手

鸟类/唱歌能手是草原的代表性鸟类,属于小型鸣禽。它们的头上常有漂亮的具羽冠,嘴较细小而呈圆锥状,有些种类长而稍弯曲。鼻孔上常有悬羽掩盖。翅膀稍尖长,尾较翅为短,跗跖后缘较钝,具有盾状鳞,后爪一般长而直。我国常见的种类有沙百灵、云雀、角百灵、小沙百灵、斑百灵、歌百灵和蒙古百灵等。

鸟类能手

鸟类唱歌能手

鸟类能手:燕鸻、是候鸟,夏天从南方迁至全国各地生活,到秋天又飞回南方。我国广大地区均有它的踪影,但以东部居多,在沿海一带地区繁殖。燕鸻上体呈棕灰褐色,尾上复羽白色,嘴巴短阔,翅膀很长,尾部分叉。燕鸻的姿态酷似燕子,但比燕子大,所以取名燕鸻,有些地区俗称土燕子。

是树栖的攀禽。体型小到中等,具有对趾型的足,即等二、三两趾向前,第一、四两趾向后。喙强直尖锐,可用来凿开树皮。舌细长,能伸缩,尖端列生短钩,适于钩食树木内的蛀虫。尾呈楔形,羽轴粗硬,啄木时用来支架身体。在我国分布较广的绿,体长近30厘米,体羽主要是绿色,雄鸟头顶红色。斑体长约22厘米,上体多黑底白斑。这两种分布在我国南北各地,多为留鸟。

鸟类能手,又叫鸮,因为它们的眼睛又圆又大,很像猫的眼睛,所以被俗称为属于鸮形目夜行性猛禽,共有180多种。分布在我国的大约有26种,均属于国家二级保护动物。
能手:缝叶莺有鸟类“裁缝”的美称,它们利用植物纤维、蛛丝、野蚕丝等做“线”,把芭蕉、香蕉等大型叶片巧妙地缝合起来,再铺上一些细草、羊毛、棉絮等柔软物,一个深杯状、舒适而精美的巢就建成了。

鸟类能手属包括帝企鹅和两种,其中帝企鹅是现存企鹅中体形最大的,而则是第二大的。这两种企鹅也是企鹅中样貌比较漂亮比较威严的,无愧于企鹅中的帝王。的体型比帝企鹅小一些,体重大约12-14公斤左右,不到帝企鹅的一半,但是看上去比帝企鹅更漂亮,可以算是最漂亮的企鹅。在南大洋的海岛上繁殖,总数超过一百万对,其中在某几个岛屿上特别集中,比如在南乔治亚岛上就有18.8万对。

鸟类能手在侦察猎物从高处下降时或是在空中捕捉其它鸟类时的飞行速度是创纪录的。在30度角向下俯冲时,时速为270公里,在45度角向下座冲时为350公里。

鸟类植树能手体长约32厘米。整体近紫红褐色,腰部及肛周白色,两翅外缘带一辉亮的蓝色和黑色相间的块状斑。通常将球果藏在叶子、苔藓、石块下,但是所储藏的球果并不都能被它们重新找到,那些被遗忘的果实常常是森林扩展的一个原因。

鸟类筑巢能手科(Ptilonorhynchidae),是中型鸣禽,体羽光亮,雌雄异色,食昆虫和果实,叫声似一系列玲声。是鸟类中的“建筑师”,雄鸟在求偶时用树枝搭建“凉亭”,并用色彩鲜艳的小物品装饰其间。分布限于新几内亚及澳大利亚等地,有8属18种。

羽毛光柔如缎的生活在澳大利亚东部沿岸的森林里。雄性是黑色的,便在阳光下,它的羽毛会闪烁出微微的蓝光。雌性则完全不同,它的羽毛是浅绿色和黄色的。

雄鸟总是会想尽一切办法去吸引雌鸟,它会建造一间精致的巢穴,即一条用树枝搭出来的。周围饰以蜗牛壳、羽毛、花朵或真菌类植物等小物件的坑道。而且,雄鸟会选那些颜色与雌鸟羽毛颜色相同的物件来作装饰。

如果在附近有人类居住,它会寻找一些玻璃、瓶盖、纸片、破布、金属丝、彩色毛线之类的东西,把它添加到其精心之作上去。它也会从其他园丁鸟的巢里偷东西,或者破坏其他鸟的巢。当巢穴完工时,它就会带雌鸟前去参观。

如果雌鸟被这个巢穴打动了,它将会与这只雄鸟交配。吸引雌鸟的不仅仅是雄鸟用了多少东西搭建,还要看这些东西是怎样的独特。奇怪的是,雌鸟交配后会独自去搭建一个巢,不用雄鸟帮任何忙。它将在这里养育1—3只幼鸟。

这只雄性园丁鸟带雌鸟去它的巢穴,然后用嘴衔着一些装饰物向雌鸟翩翩起舞,讨它的欢心。

园丁鸟有几个不同的种类。有的还会搭棚屋状的小巢。有时候,这些鸟巢像一个小花园,周围用树篱围起来,点缀着各色的饰物。

园丁鸟通常举行"结婚仪式"就得请琴鸟来配合。它们不愧为鸟族合作的模范。

鸟类能手:鸟儿唱歌能手 鸟儿捉虫能手 鸟儿捕鼠能手 鸟儿潜水能手 鸟儿飞行能手 鸟儿植树能手 鸟儿筑巢能手