全站静态化的 缓存插件首选 WP Super Cache,WP Super Cache 官方开发人员 Donncha 开发,是当前最高效也是最灵活的 WordPress 静态缓存插件。它直接生成 HTML 文件,这样 Apache 就不用解析 PHP 脚本,通过使用这个插件,能使得你的 WordPress 博客将显著的提速。

而另一款国人开发的缓存插件cos-html-cache wordpress静态化插件, 其静态化的能力据说比 WP Super Cache 还厉害,完全绕过了WordPress自己的缓存机制,数据库读写几乎为零。鸟类网测试发现,cos-html-cache的确极为快速的生成静态html文件,而后台完全不用设置!真是无比简洁。

但是cos-html-cache有一个缺点:它只能缓存后缀为html的网页。鸟类网的网页主要有两类,post和tag各占50%,post网页加个html后缀很容易,但tag网页却无法添加(因为WordPress没有提供修改tag的固定链接的后缀)。

废话少说,回到WP Super Cache,对于一个大流量的网站,如何最大化的利用WP Super Cache的缓存能力呢?鸟类网测试发现:当缓存的网页特别多时,WP Super Cache 要耗费大量的资源用于检测和删除过期文件,反而导致网站性能下降!

然而对于一个大流量网站,必须缓存大量的网页,那么如何设置 WP Super Cache ,使之降低资源消耗呢?

1、预加载缓存 Preload Cache

选中Preload mode (garbage collection only on half-on cache files. Recommended.)

并且Preload all posts

2 、过期时限设置为0秒,即禁止WP Super Cache 检查和删除过期文件。仅当有人发表评论时,该文章才会更新缓存。

大流量网站如何设置 WordPress 缓存插件 WP Super Cache?

鸟类网 WP Super Cache 的设置

以鸟类网为例,缓存的网页超过2万,占用了六七百兆的空间,但是,速度刷刷的快!

所以,你明白了,只要你有足够的空间,就可以按照以上方法最大化利用WP Super Cache的缓存能力。