这条比有史以来记录的还要大。原世界上的鳄鱼为一只湾鳄,它叫Gomek,是个湾鳄.生长美国的佛罗里达州,1997年3月,死于心脏病。死后测量的体长是(5.5米),头骨长度是53cm。  可惜的是Gomek没有体重数据。但的这只巨鳄大得多!而且这样的巨鳄至少还有两条!

世界上最大的鳄鱼:6.7米长

Gomek

新浪科技讯 北京时间8月7日消息,据国外媒体报道,即便是猎鳄人“鳄鱼邓迪”(Crocodile Dundee),见到这个庞然大物,可能也会考虑再三才敢动手。这条鳄鱼从口鼻部到尾尖,长达22英尺(约合6.7米),与大卡车的长度相仿,吓得生活在北领地的当地土著人都不敢出门。

世界上最大的鳄鱼:6.7米长

这才是的鳄鱼

图:这条身长达6.7米的巨鳄与大卡车的长度差不多,在不断侵扰牛羊后被当地人用枪打死

对于他们来说,好消息是,鳄鱼现在已经被打死,在牛羊不断遭到这条巨鳄的攻击后,当地农场主最终痛下杀手。但是,坏消息是,据说还有两条巨鳄依旧潜伏在那一带,而且可能比这条还大。这张显示一个小女孩正在查看死鳄鱼的照片已在网站流传了很久,其来源始终是个谜。

如今,一个名叫杰达-弗朗西斯的男子宣称,巨鳄是被他的家人打死的,而且还是1997年的事儿。他家住在达尔文市西南600英里(约合965公里)处的小镇曼纳古拉。弗兰西斯说:“这家伙确实是个庞然大物,变得越来越讨人厌,被打死时正在攻击我家的牛群。”

这条巨鳄真是太重了,用了两辆丰田4x4越野车才将它从河里拉出来。当地人认为,还有两条巨鳄潜伏在附近,而个头也绝不会比这条小。(任秋凌)