笨笨的黑熊脑袋被塑料瓶被卡十多天

这只小与妈妈和另一只小一起在垃圾堆里找食吃时,脑袋被一个塑料瓶卡住。

笨笨的黑熊脑袋被塑料瓶被卡十多天

熊妈妈和它的两个幼崽被关在佛罗里达州欧卡拉国家森林附近的一家野生动物保护中心的笼子里。

笨笨的黑熊脑袋被塑料瓶被卡十多天

工作人员把小熊头上的塑料瓶子拔掉后,重新把它们放回野外。

新浪科技讯 北京时间8月17日消息,据国外媒体报道,美国佛罗里达州的动物福利专家发现一只6个月大的小,它随母亲和另一只小在佛罗里达州中部韦尔斯代尔的垃圾堆里找食吃时,脑袋钻进一个塑料瓶里,结果被卡住,这只小熊的头卡在塑料瓶里长达10多天,不能吃不能喝,差点饿死,最终野生动物保护人员拯救了它。

据佛罗里达州渔业和野生动物保护委员会说,位于欧卡拉国家森林的一个小社区的居民看到这只小黑熊的头上套着个塑料瓶,于是把它称作“瓶子头”。保护委员会官员利用设了诱饵的陷阱对这个黑熊一家进行追踪,用了10天时间才追踪到它们。黑熊母亲带着幼崽一次次躲过陷阱,“瓶子头”的脑袋被套一周后,营救队还以为它已经被活活饿死了。然而生物学家最终发现它们母子几个,并用麻醉枪击中熊妈妈,然后捉住小熊,把它头上的塑料瓶子拔下来。

“瓶子头”与因被麻醉一动不动的母亲呆了一夜后,工作人员把它们送到欧卡拉国家森林一处人烟更少的地方,把它们重新放归自然。佛罗里达州渔业和野生动物保护委员会的生物学家迈克·奥兰多说:“要想把它头上的瓶子拔下来,真是说起来容易做起来难啊!当地居民发现这只不幸的小熊后,就立刻通知了我们,但我们好像总是慢一步,一直没能捉到它。”佛罗里达州渔业和野生动物保护委员会说:“尽管这个故事有个完美的结局,但是它说明当野生动物再到垃圾堆里找食吃时,还会有类似的不幸事件发生。”(秋凌)