剑桥郡伊利小镇,有一座特别设计的“鸟类旅馆”。这座“鸟类旅馆”已开张近一年时间。在“鸟类旅馆”中,一处为专门定做的鸟巢近日成功地孵化出“旅馆”第一代新生命。

新浪科技讯 北京时间9月12日消息,这座“鸟类旅馆”拥有近200个入口小孔,一个个小孔通往内部的对应“房间”--鸟巢(箱子)。其中,有两个“房间”是专门为设计的,而其他的“房间”则是为堤燕等鸟类准备的。

1. 珍稀物种

有爱的英国翠鸟旅馆

这种铁蓝色的翠鸟是自然爱好者最钟爱的对象。它们虽然很容易辨认,但是却是一种罕见的珍稀物种。

2. 入口小孔

有爱的英国翠鸟旅馆

更令人兴奋的是,在“鸟类旅馆”开张不到一年时间里,一对翠鸟夫妇已经开始在为其专门设计的“房间”里哺育后代。

3. 翠鸟房间

有爱的英国翠鸟旅馆

这些小孔通往内部的对应“房间”--鸟巢,其中两个鸟巢是专为翠鸟设计的(右下角),已有一对翠鸟夫妇搬入其中,而其他“房间”则是为堤燕等鸟类准备的。

4. 鸟类旅馆

有爱的英国翠鸟旅馆

这些就是翠鸟等鸟类的住所,是英国首家“鸟类旅馆”。这种鸟类旅馆模拟鸟类在野生环境中筑巢的环境,如仅仅比鸟类自身大一点的小孔,内部还小小的凹陷以防止鸟蛋滚出。