新闻网的LOGO欣赏:

中华民族早就把鸟作为自己的图腾。古代神话传说中的太阳就是鸟,太阳神也是鸟。“羲和浴日”所讲的就是太阳的母亲羲和为她的十个太阳儿子沐浴的故事。“金乌西坠,玉兔东升”,“金乌”就是太阳。“九日居下枝,一日居上枝”,讲的也是的故事。


三星堆文物中,最令人叹为观止的应该是青铜大神树,它高达3.95米,且结构复杂,想象丰富神奇。树上有三层树枝,每层又分出三个枝,每枝上开一朵花,枝上站立一只太阳鸟,共有九只太阳鸟,还有一条夔龙盘桓而下(从天而降)。

新闻网的LOGO整体设计以三星堆神树上的太阳鸟为原型:太阳是生命、温暖、希望的象征,预示着新闻网永远焕发的活力、热情与蓬勃发展的希望;以太阳鸟图案进行衍变而生的新logo,同样蕴涵着古巴蜀文化的丰富意义:Logo中展翅腾空的飞鸟,面朝太阳叱咤云霄,寓意新闻网将丰富多彩的信息源源不断地传播到世界的每个角落。

太阳鸟logo

由于四川的地域特性,灿烂的阳光在这个丰饶美丽的盆地内却并不多见,渴望阳光成为美好的希望;鲜活、温暖的橘红色与冷静、理性的黑色对比强烈,既体现四川新闻网的创新与活力,又突出沉稳、理性、公正的行业特性;Logo中标准字的设计遵循严谨与动感。