鹦鹉大全 > 亚马迅鹦鹉区 > 西古巴

西古巴

鹦鹉大全——西古巴亚马逊鹦鹉

  拉丁文学名:Amazona leucocephala palmarum

  英文名称:Cuban Parrot
  科属分类: 鸟纲(Aves)、鹦形目(Psittaciformes)、鹦鹉科(Psittacidae)
  地理分布: 古巴岛的西部
  繁殖方式:
  卵生。古巴亚马逊鹦鹉是繁殖难度最高的亚马逊鹦鹉种类之一,它们在野外的繁殖季为3月8月,人工繁殖的时间则从4月开始,每次约会产下2到5枚卵,孵化期间26到28天,通常不会每颗都孵化,幼鸟羽毛长成约8周,幼鸟离巢后仍然会跟随亲鸟生活一段时间。
  习 性:
  主要分布于山区的森林中以及低纬度的林区,尤其喜好针叶植物,偶尔也会到农耕区或是果园觅食。在繁殖季节古巴亚马逊通常都是成对行动,偶尔会聚集30只左右的群体,在比较偏远难接近的地区并不会特别胆小,但是在常被猎食或是捕捉的地区就会变的相当谨慎小心。叫声粗哑非常吵杂,尤其是在飞行的时候,但是觅食的时候则相当安静。
  体形特征:
  依照不同亚种分别为30到34CM。鸟体为绿色,每片羽毛外均有黑边;前额、头顶、眼睛周围的区域为白色;脸颊、喉咙、胸部均为粉红色;耳朵附近的覆羽为深黑色;下腹部有暗红色的羽毛分布;主要飞行羽和翅膀的边缘为蓝色;尾巴内部的羽毛为黄绿色;鸟喙为腊白色,虹膜为红棕色。
  食 性:

  食物方面,古巴亚马逊主要以种子、水果、浆果、坚果、花朵、松果、叶子以及植物嫩芽为主。偶尔也会到农耕区觅食谷类、以及到庭院或是果园中寻找水果等。

相关亚种:

开曼岛亚马逊   开曼巴克岛亚马逊   巴哈马群岛亚马逊