什么是白化?一般将体色异常、呈白色的个体叫做白化。鸟类中发现的一些白化有白麻雀(本鸟站此前的报道:百万分之一概率:白麻雀惊鸿现身),白乌鸦,白化,白化等等。

白化动物

非洲出现白化症的概率仅有1百万分之一,如图所示,这只小非洲2002年出生于英国布里斯托尔园。这只小被命名为“雪花莲”,与它一起出生的还有一只黑白相间的同胞兄弟。该动物园管理员猜测这可能是第一只在动物园内出生的白化症

白化动物

如图所示,这只白化发生于巴西帕拉那地区。

白化动物

美国圣路易斯的白化

白化动物

哥伦比亚波哥大植物园的白化

大多发现在爬行类、鸟类和哺乳类动物中,其中以哺乳类中发现的种类较多,包括白蛇、白龟、白环颈雉、白乌鸦、白兔、白鼠、白猴、白狐、白狮、白虎、白骆驼、白牦牛等等,不胜枚举,人类也有这样的个体,属于,俗称为“天老儿”。

在人工饲养的动物中,白化现象很常见,如白兔、小白鼠、大白鼠、白马和白玉鸟等,它们是在长期人工精心选育和保护下培育而成的,能够正常地繁衍后代。

一些有用的链接:

腾讯科技的《盘点十大白化症动物:动物世界的幽灵(组图)》;

冬瓜网的《白化动物大观 (15P)》;

百度百科的研究