Blue Jay被美国一些州选为

蓝松鸦 Blue Jay

()Blue Jay (Cyanocitta cristata)-一种漂亮鸣鸟,体长9-12英吋。它头顶上有一个灰蓝色羽冠,白色和灰色的脖子、胸和腹,黑色白色条的翅膀和尾巴。它的喙,脚和足是黑色。同时它有一圈黑色羽毛(项鍊)在它的脖子。

知更鸟也叫,不过原文是Blue Bird;而的原文是Blue Jay. Blue Jay还有一堆叫法,像(蓝色羽冠)、蓝樫鸟、北美蓝鸟等等。

蓝松鸦生活于南部从加拿大到美国,东部洛基山。蓝松鸦是迁移鸟,它们会于冬季全体从北向南迁徙。它们常见于落叶性的森林,有时也发现在住宅区。

蓝松鸦是无所不吃的,包括水果,橡子,种子,坚果,昆虫和青蛙。有时它们还会劫掠鸟巢裡面的鸟蛋和雏鸟。蓝松鸦吃坚果时,它会用它的爪抓住坚果和用它的喙砸开坚果。蓝松鸦是种子散佈者,它们常常埋藏食物,一些种子和坚果会永远找不到而生长为树或其他植物。

蓝松鸦是极其好斗和侵略的,它们常常集体袭击侵入者和掠夺者,常常驱赶其他的鸟远离那些饲料。

它们会鸣叫不同的声音如”jay-jay”,它们还会嗥叫及鸣啭。

雪中的蓝松鸦 Blue Jay:

蓝松鸦 Blue Jay