拍摄的生存状况(组图)——新浪科技讯 北京时间10月12日消息,据国外媒体报道,挪威摄影师帕尔-赫尔曼森跟随美国夸克远征队搭乘俄罗斯“克里尼科夫船长”号破冰船,深入到洲威德尔海中雪丘岛上,近距离考察当地的栖息地,拍摄了大量关于生存状况的精彩图片。

1. 快乐大脚

南极帝企鹅的生存状况(组图)
快乐大脚

洲威德尔海中雪丘岛上,几只刚刚孵出的小帝企鹅恰好被摄影师抓拍到。图中的场景似乎来自影片《快乐大脚》。

2. 母子情深

南极帝企鹅的生存状况(组图)
母子情深

一只帝企鹅正在照看自己的孩子。对于南极探险者来说,今年也许是他们最后一次能够深入到这一地区实地考察帝企鹅们如何在自然栖息地顽强地生存下去。

3. 鱼跃飞起

南极帝企鹅的生存状况(组图)
鱼跃飞起

在雪丘岛的冰层边缘,一只帝企鹅从水中鱼跃飞起。现年55岁的挪威摄影师帕尔-赫尔曼森也许是最后一批深入该地区的游客之一,除非有新的破冰船出现。两年前,赫尔曼森也曾到访过雪丘岛。

4. 破冰前行

南极帝企鹅的生存状况(组图)
破冰前行

“克里尼科夫船长”号破冰船正在威德尔海中破冰前行。许多年来,“克里尼科夫船长”号破冰船凭借其强大的破冰能力,成为深入这片企鹅栖息区唯一一艘搭乘游客的船只。这一级别的船只不仅仅拥有极其坚固的船体和超强的动力,而且独特的外形构造可以帮助它们在冰雪覆盖的海面上破冰航行。

5. “克里尼科夫船长”号破冰船

南极帝企鹅的生存状况(组图)
“克里尼科夫船长”号破冰船

“克里尼科夫船长”号破冰船正航行于威德尔海中。“克里尼科夫船长”号是一艘俄罗斯破冰船,被租借给美国夸克远征队使用。夸克远征队利用这艘超级坚固的破冰船,每次搭载100名游客前往雪丘岛,实地观察企鹅父母是如何照看新出生的小宝宝的。