分页: 1 2 3 4 5 下一页

美国国家地理杂志一组环保摄影比赛获奖照片反映出动物的悲惨境遇。从这些照片可以看到、鲸鲨、等动物因人类活动死于非命的可怕景象。此次摄影比赛旨在唤醒和提高公众的保护意识,进而采取一系列措施保护宝贵的资源。

1.溺死的

海洋动物的悲惨境遇:惨死的信天翁、海龟、鲨鱼
溺死的信天翁(图片来源:Guy Marcovaldi, Projeto Tamar Brazil, Marine Photobank)

Marine Photobank摄影比赛亚军作品,拍摄于巴西沿海,展现了一只在误吞延绳钓渔船的带铒鱼钩之后不幸溺死的信天翁。据信,每年有数十万只海鸟因所谓的“副渔获”意外死亡。

厄尔说:“多钩长线钓鱼能够钓到金枪鱼、剑鱼或者其它海洋生物,但我们也会因此付出类似信天翁误吞鱼钩溺死这样的代价。孕育一只新信天翁并非一件容易的事情。这种海鸟的寿命与人类相当。信天翁需要10到15年时间才开始繁殖下一代。它们一年只生一个孩子,而且并不是每一年都能成功。它们对整个海洋生态系统至关重要,是让这颗星球保持正常运转的一个重要因素。”

分页: 1 2 3 4 5 下一页