一只惊世骇俗的——长着两个、4条腿。昨日,在常平木抡市场卖家禽的张阿姨就遇到了这样的稀罕事,她笼中一只待售的长了上述一副怪模样,还将客人吓跑了几个。

惊世骇俗的鸭子:2个屁股4条腿

长了4条腿的怪鸭。图中靠上的那两只腿就是多长出来的两条“小腿”。

这只毛色鲜亮,喙有光泽,在笼中神气活现精神抖擞,从外观上看不出任何异样。张阿姨将它倒提起来,它就露出了真容:它的下腹部多长出两条“小腿”,那腿只有正常鸭腿大小的三分之一,而且“脚掌”缩着,不能张开。更奇怪的是,它的两条“小腿”还连着一个话梅大小的“尾部”,“尾”上面长着同样是“微缩”了的“肛门”。

“早上进货时没发现它有4条腿,不然我哪里敢要它。”张阿姨说,只因这只怪鸭长了这样一副尊容,它待在笼里一个上午也卖不出去,还将客人吓跑了几个。张阿姨还告诉记者,这只鸭子绝不因此而“涨身价”,只卖8元一斤,并希望能赶紧“脱手”。(来源:广州日报,记者谢英君摄影报道)