美国,两只正在惬意地忙着造小,一不留神竟然落在了一只的嘴上,结果大喜成大悲,一对转眼阴阳永隔,也不知成功跑掉的是老婆还是老公?上图,欣赏自然界这一精彩的悲剧瞬间:

乐极生悲,蜻蜓夫妇葬身绿鹭之口

惊人的耐心:其中一只落到的喙上,然而保持纹丝不动,表现出惊人的耐心。

乐极生悲,蜻蜓夫妇葬身绿鹭之口

我的时刻:绿鹭开始行动,蜻蜓立即飞起逃亡。距离较远的一只暂时逃脱,而另一只则没有这么幸运。

乐极生悲,蜻蜓夫妇葬身绿鹭之口

无路可逃:对于绿鹭来说,这是一顿美餐;而对于蜻蜓来说,它根本无路可逃。

乐极生悲,蜻蜓夫妇葬身绿鹭之口

可口的美味:从绿鹭的嘴角边还可以看到蜻蜓的部分翅膀。

新浪科技讯 北京时间2月9日消息,据国外媒体报道,美国野生动物摄影师斯蒂夫-维勒近日在德克萨斯州克里克村公园中拍摄到一只绿鹭两只蜻蜓时生动、细腻的戏剧性场面。

两只蜻蜓正在绿鹭眼前,丝毫没有意识到危险就在身后。绿鹭也表现出惊人的耐心和技巧,面对近到嘴边的美食,它也能站在树枝上保持极度的冷静,伺机发动突然袭击。

现年53岁的野生动物摄影师斯蒂夫-维勒捕捉到这戏剧性的一刻。维勒介绍说,“当我第一次看到这只绿鹭时,可以看得出它在捕食。于是我将自己的镜头聚焦于它,并将手指放在快门上,时刻准备捕捉每一精彩的瞬间。这种鸟通常藏身于水边的草丛或灌木丛中,很难发现它们。我也只看到过几次。因此,能够拍摄到这些精彩的镜头,我很兴奋。”

维勒继续介绍道,“首先是两只正在的蜻蜓进入相机的镜头,它们面对镜头翩翩起舞。随着它们越飞越近,它们在镜头中也显得越来越清晰。现在是绿鹭大饱口福的时刻了,它只需要张开大嘴,发起致命一击。它的速度快如闪电,而且极度的精准。”(彬彬)