上古巨兽,除了剑齿虎,你了解多少呢?它们身形庞大,健硕凶猛,其中一些巨兽,我们的人类祖先还有幸见过。

下面我们来量一量它们的身材。沥青坑食肉动物图. 可以看出来,拟狮明显大于致命刃齿虎,直追短面熊.还有和恐狼,也是体形壮观。(哪个对应哪个,看出来吗?)

上古食肉巨兽身体比例图

北美洲Hemphilian期的肉食动物群,最后一个就是剑齿虎.还是一如既往的巨大呀.第二个熊是郊熊.  值得一提的是倒数第二个,是著名的巴博剑齿虎.当然不是弗氏的.还是没有剑齿虎大.

上古食肉巨兽身体比例图

地中海地区图罗安期的肉食动物群:第二个大熊就是著名的印度熊.但是和第四个动物--剑齿虎相比,完全微不足道.剑齿虎不愧是有史以来最大的猫科动物之一. 剑齿虎脚下的是副剑齿虎.看起来小多了

上古食肉巨兽身体比例图

再赠送一张欧洲的动物群,有洞狮和披毛犀

上古食肉巨兽身体比例图

欧洲的维拉方期:第二个就是锯齿虎,很庞大的样子,第四个是有史以来最大的,但仍然不如锯齿虎大.相比之下,最右边的巨颏虎就小多了.还没有豹大

上古食肉巨兽身体比例图

看这个.这个是真正见过洞狮和披毛犀的人画的画.

上古食肉巨兽身体比例图

更新世的北美洲动物图.其实这些动物也有很多是不共存的.比如说Canis latrans 和Canis lupus ,只有晚更新世的中部平原才有. 巨大的美洲虎Panthera onca augusta ,在人类时代的加利福尼亚是有的.但是在沥青坑,确实没有发现.再比如说短面熊类的 Arctodus pristinus,是只生活在中更新世时期的,而巨型短面熊Arctodus simus差不多是一直到 Arctodus pristinus灭绝了才出现.

上古食肉巨兽身体比例图

超清晰的大图在这里