@绿色英雄ECOHERO : 在最近的一个世纪里,人类总共新发现了十种哺乳动物,而其中三种与他有关。他在越南与老挝边界发现的新物种剑角牛,被誉为“20世纪最激动人心的发现之一”。他就是国际著名动物行为学博士约翰•马敬能。

Dr.John MacKinnon马敬能博士是国际知名的保护专家和作者,也是英国第一位工党总理拉姆齐-麦克唐纳先生的孙子。他在非洲和亚洲进行野生生物保护活动超过40年。他是第一位与珍-古道尔博士一起到非洲野外考察黑猩猩、大猩猩等野生动物的生物学家。并在牛津大学师从诺贝尔奖获得者Niko Tinbergen, 取得动物行为学的博士学位。马敬能博士著有17部书,制作过多部电视纪录片。他是中国鸟类和哺乳类动物的专家。马敬能博士参与了中国第一个国际环保项目——1987年世界自然基金会大熊猫项目,并担任中国环境与发展国际合作委员会生物多样性工作组的主席达14年。获得荷兰王子颁发的保护野生生物金诺亚方舟奖。现任中国-欧盟生物多样性项目宣传教育子项目负责人。

约翰·马敬能:人类总共新发现了十种哺乳动物,其中三种与他有关

马敬能博士在亚洲工作近40年,长期致力于亚洲国家的野生动物保护事业,自1986年起长期在中国从事自然保护研究,曾在联合国粮农组织、世界野生动物基金会、世界自然保护联盟、联合国开发计划署等机构工作,曾任中国环境与发展国际合作委员会生物多样性工作组组长10年,现任中欧生物多样性项目官员,他所著的《中国鸟类野外手册》成为中国鸟类爱好者的必备工具书。

约翰·马敬能:人类总共新发现了十种哺乳动物,其中三种与他有关

我要购买这本书

他是第一个到越南工作的西方生物学家,把WWF的物种保护项目带到了越南。在越南和老挝边境,他发现了体积庞大的剑角牛,被誉为“20世纪最激动人心的发现之一”。 在过去100年里,人类新发现的哺乳动物总共只有10种,3种和他有关。

文字部分来自【外滩画报