分页: 1 2 下一页

当然厉害,我算是领教了,进到它的地盘,老远就听见它大声地示威,不断地向着我们俯冲,是真正的俯冲啊,由上而下,擦着我们头皮飞过。

苍鹰厉害不厉害

苍鹰厉害不厉害

这个是妈妈,妈妈厉害极了,爸爸狡猾,站在老远的树上大叫,就是不靠前,打头阵都是妈妈。

真要跟打起来,肯定占上风,但是都是猛禽要说于死地,那倒也未必。因此,赖着不走,苍鹰跟它耗不起功夫。

也可能,先来,苍鹰来时已经在巢里爬着孵化了。也许,就这样苍鹰也略略地有点心虚吧。

总的来讲长耳鸮是自卫性的猛禽,进到它的领域。它悄悄地躲在树上,从不现身露面。上树给它的孩子环志它也忍了。它抢苍鹰的巢大约也是出于无奈,如果有喜鹊乌鸦的它当然首选,可是当地没有乌鸦喜鹊筑巢。

长耳鸮自己不筑巢,习惯用别人的巢养自己的孩子,通常都是占用喜鹊乌鸦的巢居多,占苍鹰的巢很少见。

长耳鸮占苍鹰的巢还不算奇的,好歹那巢在树上,又大又安全,长耳鸮居然抢了松鸡的巢养孩子,我们找松鸡的巢,巢找着了,雌鸟也在附近溜达,但是最后却是长耳鸮爬在了窝里。 地面的长耳鸮实在是不常见了

分页: 1 2 下一页