作者:heipee, 昨今二天,着实让两只鸟搞得头疼,一时无从下手,让人有回头进学校重读的冲动,这世道咋了?怎么一下子出了二个妖怪??

别着急,听我慢慢道来。

第一只鸟应该是从昨晚开始的,由于昨天放假,鸟友剑侠外出拍片,回来后因有只鸟不认识,发来让我确认,我一看,是鸻鹬,想来那正好,我也想看看有什么怪东西呢。当看到片子,第一个感觉就是这鸟怪怪的,虽然是只幼鸟,但看嘴似弯嘴,却嘴较短,说是黑腹吧,鸟嘴又不似,最为奇怪的是脚还是绿色的。仔细想来,脚为绿色的鸟不多,熟悉的都不符合特征,翻书找那些没有见过的,终于找到一只较为相似的,那就是分布于美洲的高跷鹬,可如果是高跷鹬的话,那脚也太短了,一时间,头疼不已。

今天与台湾的几位鸟友进行了商讨,发到了对方的论坛里,让高手们一起来帮忙。可到现在也说不出个所以然来,因为,谁也无法解释那些奇怪的特征。

这两只妖怪鸟儿,速速报上名来

第二只鸟是今天下午,慈溪的古道西风发来一只鸥让人帮忙确认,第一感觉就是鸥嘴噪鸥,可这鸟的嘴上带有红色,且脚也是红色的,古怪古怪,说是鸥吧,尾开叉不符合,且嘴又显粗厚;说是吧,红脚黑嘴的里没有一个有这么厚的嘴。要么是鸥嘴噪鸥的幼鸟,可它的幼鸟的脚是红色的吗?我不知道。想想头疼,真是疼上加疼。

这两只妖怪鸟儿,速速报上名来

这两只妖怪鸟儿,速速报上名来

原文地址:让人头疼的两只鸟