,偶遇)。

鸟种描述:)Dusky Thrush,中等体型(25厘米)而具明显黑白色图纹的鸫。具浅棕色的翼线和棕色的宽阔翼斑。

雄鸟(亚种eunomus):耳羽及胸上横纹黑色而与白色的喉、眉纹及臀成对比,下腹部黑色而具白色鳞状斑纹。

雌鸟褐色及皮黄色较暗淡,斑纹同雄鸟,下胸黑色点斑较小。较为罕见的指名亚种尾偏红,下体及眉线橘黄。

虹膜-褐色;嘴-上嘴偏黑,下嘴黄色;脚-褐色。

叫声:轻柔而甚悦耳的尖细叫声chuck-chuck或 kwa-kwa-kwa,也有似椋鸟的swic声。告警时发出快速的kveveg声。

分布范围:繁殖于东北亚,迁徙至喜马拉雅山脉、中国。 分布状况:迁徙时常见。指名亚种及eunomus经中国包括台湾,于北纬33°以南越冬。

习性:栖于开阔的多草地带及田野。冬季成大群。 注:有著者把此两亚种分列为不同种(参见Stepanyan, 1990)。

北京天坛的红尾鸫

红尾鸫,个头比旁边的麻雀大很多

北京天坛的红尾鸫

红尾鸫

发图完毕,多谢欣赏!!!

【作者】射手0520