决定颜色的因素一般是三个方面。

(1)是有所吃食物和饲料的颜色所决定,特别是在消化不够充分的时候,的颜色就更加接近饲料的颜色。比如~当靛颏类鸟经过换食后,以碎画眉饲料为主喂养时,的颜色往往和饲料的颜色非常接近,说明食虫类鸟虽然经过换食虽然可以用其他非虫饲料维持生命,但不能够对饲料充分吸收。任然需要我们平时以面包虫等作为补充。

喂胡萝卜拉的就是红屎、喂青菜拉的就是绿屎、喂小米加鸡蛋拉的就是人屎...

(2)当吃了含铁量较高的食物而又不能够充分吸收的时候,粪的颜色往往呈现暗绿色。

(3)我们知道,无论是什么种类的鸟,它们的粪便还有一个最大的共性就是都有白色的成分,这是因为它们吃进的蛋白质经过消化的最终产物~~~尿酸,而尿酸难溶于水,因此在与水及其他废物一起排出的时候,会形成白色的晶体,这也是是鸟类的粪便呈白色的原因。鸟粪白色的程度也就取决于它对蛋白质消化吸收的。这就是我们为什么看见野外的猫头鹰,乌鸫等吃肉和昆虫为主的鸟的粪便往往是几乎全白色的原因。另外一个方面,鸟吃入昆虫数量的多少,也是决定鸟粪干湿的一个重要标准(除了疾病的因素以外) ~~平时吃面包虫较多的鸟粪便一般偏稀偏白,只要不粘肛毛,就不必担心。

鸟屎的颜色为什么是白的?