密云水库 wbr路 wbr大鸨

0295#  Great Bustard

鹤形目 > 鸨科 > 鸨属
GRUIFORMES > Otidae >
Otis tarda

描述:体型硕大(100厘米)的鸨。头灰,颈棕,上体具宽大的棕色及黑色横斑,下体及尾下白色。繁殖颈前有白色丝状羽,颈侧丝状羽棕色。飞行时翼偏白,次级飞羽黑色,初级飞羽具深色羽尖。
虹膜-黄色;嘴-偏黄;脚-黄褐。
叫声:一般不叫。炫耀时发出深吟。
分布范围:欧洲、西北非至中东、中亚及中国北方;于巴基斯坦为迷鸟。
分布状况:全球性易危(Collar et al., 1994)。为新疆天山、喀什与吐鲁番地区草原及半荒漠的留鸟;
dybowskii繁殖于内蒙古东部及黑龙江,越冬于甘肃至山东,南可远及福建。栖于草原及半荒漠,越冬时多于农耕地。
习性:以5~15只鸟为群。步态审慎,飞行有力。雄鸟炫耀时膨出胸部羽毛


密云水库 wbr路 wbr大鸨
密云水库 wbr路 wbr大鸨
密云水库 wbr路 wbr大鸨
密云水库 wbr路 wbr大鸨
密云水库 wbr路 wbr大鸨
密云水库 wbr路 wbr大鸨
密云水库 wbr路 wbr大鸨
密云水库 wbr路 wbr大鸨
密云水库 wbr路 wbr大鸨
密云水库 wbr路 wbr大鸨
密云水库 wbr路 wbr大鸨
密云水库 wbr路 wbr大鸨

密云水库 wbr路 wbr大鸨
密云水库 wbr路 wbr大鸨
密云水库 wbr路 wbr大鸨
0295#

文章作者:拍鸟的亦诺