白枕鹊鸭
白枕鹊鸭(拉丁学名 Bucephala albeola;英文名 Bufflehead duck)又名
白帽鹊鸭,身长37厘米,翼展55厘米,体重450-340克,寿命14年。是最小的能潜水的鸭子,一次能在水下潜泳30秒左右。成年雄鸭有一个黑色外套,脑后有大块白色羽毛,次级飞羽和中覆羽白色,大覆羽亦为白色而具黑色端斑,在翅上形成大块白斑。下颈、胸、腹及两胁白色,近腰侧略杂以黑色条纹,尾下覆羽灰色至黑褐色,腿部是明亮的粉红色。分布于北美地区。列入《世界自然保护联盟》国际鸟类红皮书。--摘自《百度百科》
白枕鹊鸭(3)
白枕鹊鸭(3)
白枕鹊鸭(3)
白枕鹊鸭(3)
白枕鹊鸭(3)
白枕鹊鸭(3)

文章作者:杭大外语系七七级