杂交鹦鹉

    当不同品种的动物的时候,后代会出现了与亲代不同的性状与品种。因为鹦鹉家族的多样性,是不可避免的。大多数鹦鹉的基因排列都是相似的,很多不同亚种的鹦鹉后可以下一代。最常发生在大中型鹦鹉身上,例如亚马逊鹦鹉和金刚鹦鹉等。
    人们喜欢鹦鹉是因为它们有绚丽多彩的羽毛,可以作为稀有的宠物。例如绯红金刚鹦鹉和蓝黄金刚鹦鹉,产出的后代叫做“卡达丽娜”,这是一种非常漂亮的品种,斑斓的羽色令人目眩。
    如果大中型鹦鹉的数量象纯种狗一样普遍而且容易获得,那么对于杂交鹦鹉我没有什么异议。但是正如前文所说,大多数大中型鹦鹉处于濒危状态。我们不应该浪费有限的种鸟资源去获得一些对鹦鹉保育意义不大的杂交后代。有限的种鸟资源应该正确地利用在繁殖正常后代上。现有的杂交鸟我们要尊重它们的存在,但是我们需要制止更多的杂交繁殖。一个鹦鹉繁育者不应该单纯为了追求经济利益而去繁殖那些色彩斑斓的“混种鹦鹉’’,他们应该把更多的精力投入到保护濒临灭绝的鹦鹉中。这是一个光荣的使命。
    作为一个负责任的鹦鹉繁育者,一旦你作出了保育鹦鹉的承诺,你的鸟舍的良好声誉会慢慢传开,人们购买你的鸟会更放心,你的生意也会越做越大。你会发现自己的努力和对鹦鹉保育做出的奉献都会得到多方面丰厚的回报。