四喜下载。四喜是鸟儿的俗名,四喜被人当成了宠物鸟,它还有个有意思的俗名叫做“猪屎渣”(由于四喜老是在猪圈、牛栏、茅坑等处觅食),正式学名叫做

那么,四喜是指哪四喜呢:

一喜长尾如扇张,

二喜风流歌声扬,

三喜姿色多娇俏,

四喜临门福禄昌。

这是人们对“四喜”鸟的美喻之词。就是说四喜长得好、唱的好听,还能给家里带来福气。对了,四喜还有一大堆的俗名别名: 进鸟、屎坑雀、四喜、土更鸟、信鸟、知时鸟、猪屎喳。这些名字如何来的,就不得而知了。

鸟类网介绍过四喜(http://niaolei.org.cn/tag/鹊鸲),四喜的学名叫做(读音念作que qu)。它常站在屋顶或大树上昂首翘尾鸣叫,婉转多变,清脆响亮。

四喜叫声地址:http://sound.niaolei.org.cn/Copsychus-saularis.html

请不要捕获野生鹊鸲,保护野生鸟类,人人有责。养鸟——陶冶了人的情操,却剥夺了鸟儿的自由,养鸟人的精神世界真的得到了升华吗?

四喜叫声下载

鹊鸲 武汉——作者,西坪小农