飞鸽传书仍然不过时,南非有个地方网速奇慢,人们不得不用传递USB文件。无独有偶,在也有一群可爱的邮递员,14年来,它们一直保持着高质量的投递。不过人们需要祈祷这些在飞行途中不被吃掉。

仍然不过时的邮递员——信鸽

这些背后有一个背包,用于运输这些邮件

国际在线专稿:据英国《每日邮报》报道,一群来自科罗拉多州科林斯堡市、被称为“信鸽特快”的信鸽们是世界上最后一批鸟类邮政服务的成员。

据报道,这些是由美国Rocky Mountain Adventures公司饲养的,这19只每天往返5次,飞行距离大约在20-40英里(32公里至64公里)之间。最初,这些是为在La Poudre河上进行漂流冒险的人们准备的,对于那些热衷于“白浪漂流(white water rafting)” (一种前卫的旅游方式)的人们来说,利用这些将旅行或探险的惊险经历传到目的地,免去了自己在“漂移”过程中所带来的各种麻烦,不用携带手机、笔记本电脑、上网卡等传递信息的工具,且信鸽传递的整个过程仅需要20分钟。随着这些信鸽的出色表现,当地的人们开始尝试用信鸽进行普通的邮政服务。

仍然不过时的邮递员——信鸽

一旦这些信鸽背后的邮件取下,它们便知道沿途返回

Rocky Mountain Adventures公司饲养员大卫(David Costlow)表示:“这些解决了我们一个很大的难题。因为从La Poudre河流到我们的基地大约有30英里(48公里),基地比较偏僻,而且没有无线网络,传递信息和邮件会遇到诸多障碍,于是我们立即想到了。”

据悉,通过了一系列的前期可行性分析,大卫和一位职业驯鸽员一起,对这些鸽子进行喂养、照顾和培训。他们在这群鸽子背后绑了一个袋子,用于装各种存储芯片、信件。这些芯片和信件往往只有几克重。在经过几个月的训练外加一年的飞行训练后,这些鸽子正式担负起了邮递员的职责。

大卫表示:“我们用了4个月的时间让鸽子意识到‘家’在哪里。一旦它们做到这点后,下一步需要做的就仅仅就是到达目的地了。不过,当它们在高空飞行时,往往也会遇到很多危险,我们有好几只鸽子就被所吃了尽管每年被吃掉的鸽子有5只,但将近14年的飞行中,邮件才总共丢失了7个。鸟类网嘀咕:难道鸽子都是在返回途中被吃?)它们冒着生命危险在为我们服务,值得尊敬。”(海澜)