最近有只叫必胜鸟的小鸟大出风头,必胜鸟到底是什么鸟呢?必胜鸟,英文名Tropical King-bird(够气派吧),拉丁学名Tyrannus melancholicus,属于雀形目科。它的中文名也很有霸气——。这是一种生活在北美和南美的鸟类。

必胜鸟为什么被叫做必胜鸟呢?因为它们敢于和比自己体型大很多的动物搏斗,所以有“必胜鸟”之称。

必胜鸟(王鸟)是什么鸟? 详细资料

必胜鸟图片Tyrannus-melancholicus 一只站在电线上的必胜鸟,巴拿马市。

王霸鹟(必胜鸟)是大型的黄腹捕蝇鸟,翼及尾羽为褐色,背部及胸部是橄榄色,头顶有一部份是红色的。分布由亚历山大州到阿根廷。喜居於较开阔的环境,如大草原、农耕地、大型河川沿岸与市街区域。叫声为高音的「七鬼」。

敢斗老鹰的小鸟——热带王霸鹟(必胜鸟)

在中和南的热带地区,生活着一种珍奇的颈部,白色的腹部,黑尾巴上镶有白色的边。黑白分明,别有一番风采。

霸鹟有好几类,其中比较著名的是“王鸟”和叉尾翁。王鸟又叫必胜鸟,身长约20厘米;叉尾翁的身长只有9厘米,但它叉开的尾巴足有27厘米长,相当于身长的3倍。飞行时,尾巴上两根长长的外侧羽,不断地左右技动,一张一合,仿佛飞舞着一把活动的大剪刀。

霸鹟的长尾巴对它在天空中飞行是十分有利的,速度快,转折敏捷。但是,在地面上停留时,长长尾拖在身后,却成了累赘,行动起来很不方便。因此,霸翁除了在树枝上栖息外,总是在空中活动。

霸鹟虽小,却很,不但敢于同比它体型大不少的鸟搏斗,甚至遇到比它大几倍的猛禽老鹰,也毫不畏惧。有人观察过霸翁斗老鹰的情景,十分惊心动魄。小霸翁先是向云霄飞冲,飞到老鹰的上方,然后对准目标俯冲下来,用钩形的利嘴啄住老鹰的头或背。老鹰负痛挣扎,好不容易才把霸翁甩掉。霸翁又翻飞直上云霄,再来一次迅雷般的主俯冲攻击。老鹰虽然凶猛,但不如霸翁灵巧,它想啄霸翁时,总是扑空无法施展,可霸翁啄它时,它却躲闪不开,连连吃亏,要不了多久,就累得气喘吁吁,只好逃之夭夭。

霸鹟可以说是一种不畏强暴的鸟,它对于自己巢守护得很紧,如果有别的鸟来侵犯它的家,不管和来犯者的实力相差多大,它也要奋力迎击,拼死战斗,不把来犯者驱逐出境,决不罢休。

东部必胜鸟在八和九英寸长,深灰上述和白色之间如下,用一张黑盖帽和面孔和一个白色技巧到尾巴。 他们在大群在南时的亚马孙地区累积当为长的旅途做准备对他们wintering的地面。 必胜鸟是真实的飞行捕手,获得大多数飞行昆虫他们的饮食在翼。 偶尔地,一个近亲,西部必胜鸟,在晚夏内将出现于新泽西或跌倒。 这个种类与它的东部表兄弟不同通过陈列绿色后面,灰色头和乳房、懦夫和一条黑尾巴,与白色外面羽毛。