这是一组很难得的照片,小小必胜鸟(学名中文名叫热带王)骑在红尾鹰背上,劈头痛啄,红尾鹰“嗷嗷直叫”,落荒而逃。

不过对鸟类网来说,这不是红尾鹰第一次被鸟骑了,详情请看《难以置信的免费飞行 坐骑红尾鹰》:

http://niaolei.org.cn/posts/2288

据国外媒体报道,近日,一位业余摄影师拍下了鸟类世界令人惊讶的一幕,一只身材娇小的必胜鸟居然骑到一只巨大的红尾鹰背上,对其大啄特啄,弄得老鹰无可奈何,惨叫着在空中乱飞。

必胜鸟(热带王霸鹟) 以小胜大 骑身痛扁红尾鹰

小小的必胜鸟啄得红尾鹰狼狈不堪

原来,这只不怀好意的红尾鹰在必胜鸟的鸟巢上空来回盘旋,必胜鸟为了自卫,用嘴猛啄它的头。必胜鸟体形虽小,但在繁殖季节它们变得极具攻击性,尤其是在大型食肉动物来侵犯时。图中很明显可见这只红尾鹰太过接近必胜鸟的窝了。

必胜鸟(热带王霸鹟) 以小胜大 骑身痛扁红尾鹰

必胜鸟骑在红尾鹰背上,啄它的头

必胜鸟跳到红尾鹰的背上,用爪子抓它的羽毛,恶狠狠的咬红尾鹰的脑袋。它们同时飞上天空,红尾鹰试图摆脱,但必胜鸟紧抓不放。最后红尾鹰使劲一挣脱,尖叫着飞走了。

令人惊叹的攻击持续了几分钟,直到红尾鹰放弃,尖叫声渐行渐远。这令人难以置信的时刻被业余摄影师迈克尔·帕里什(Michael Parrish) 在伊利诺斯州芝加哥附近埃尔伍德自然保护区拍到。(海澜)

更多鸟鸟的图片,不可错过:http://niaolei.org.cn/category/news/fight

必胜鸟到底是什么鸟呢?请看下篇《必胜鸟是什么鸟? 详细资料》:http://niaolei.org.cn/posts/6584