《Chinese Birds》——中国主办的第一个杂志将于2010年创刊!

2009年11月16日,中国动物学会分会正式签署与北京林业大学的合作协议,双方共同合作我国第一份鸟类学术期刊《Chinese Birds》。该刊物已经得到国家主管部门的批准并获得了刊号(ISSN 1674-7674),北京林业大学成立了编辑部,聘请我分会名誉理事长郑光美院士担任主编。

《Chinese Birds》为高水平的专业学术刊物,全英文,每年出版4期。期刊收稿范围为鸟类学所有学科(包括古鸟学)的最新研究成果,但家禽及实验性动物学的研究成果除外。以研究论文为主,兼收高水平的综述及研究简报。特别欢迎新种、新纪录种的相关文章。

《Chinese Birds》将依托中国动物学会鸟类学分会,为我会会员及国内外鸟类学研究者提供学术交流的平台。目前该刊物正在征集前2期的稿件,其中第一期的稿件的截止日期为2009年12月15日,第2期的截止日期为2010年2月15日。欢迎我会专家学者踊跃投稿。来稿请通过电子邮件寄给:

Pengjun CHENG (程朋军),

Editorial office of journals:

Chinese Birds

Forestry Studies in China

Box 148 Beijing Forestry University

35 Qinghua Donglu, Haidian District

Beijing 100083, P. R. China

Tel/fax: 86-10-62337915

Email: pjcheng@bjfu.edu.cn

(学会秘书处)