国外爱鸟意识很高,人们常常在后院摆放喂鸟器,在冬天里给鸟儿提供食物。不过这些鸟食也引来了其它的小动物。据英国《每日邮报》报道,一只个头超大的为偷取喂鸟器上的坚果,不惜使出浑身解数,但是由于体重太重,从喂鸟器上跌落到地面。

可爱松鼠 喂鸟器上偷吃坚果

这只胖乎乎的小在爬上悬挂的食物以前,在地上寻找坚果。

这只圆滚滚的松鼠每天都会用几个小时,试图攻克后花园里的一个难关——找到悬挂的食物,然而很多时候都是无功而返,这是因为它太胖了,很难在树枝上保持身体平衡。即使它想弄到一点吃的,胖胖的身体也使它无法长时间呆在树枝上,享受美食。

可爱松鼠 喂鸟器上偷吃坚果

这只圆滚滚的松鼠爬上一个喂鸟器。

可爱松鼠 喂鸟器上偷吃坚果

这只圆滚滚的松鼠爬上一个喂鸟器。

美国密歇根州的詹姆士·菲尔普斯在自家后花园设置了喂鸟器,他说:“它们在这里获得很多食物,因此它们变得很胖。它们设法爬到喂鸟器上,呆在上面吃东西,这种场面非常有趣。这只松鼠正在设法爬上喂鸟器,但是由于没抓紧金属丝,它从上面重重地跌落下来。然而它们的决心很大,不会被这种小挫折吓倒。”

可爱松鼠 喂鸟器上偷吃坚果

然而它显然没有抓牢,身体悬在了半空。

菲尔普斯现年50岁,是两个孩子的父亲,他说,体重常达2.2磅(997.90克)的美狐松鼠“非常温和友善”。“有时我喜欢改变悬挂喂鸟器的位置,让它们更难找到食物。有时它们需要用一天或更长时间找到食物,不过最终它们都会吃到想吃的东西。美狐松鼠是最大的松鼠,原产于美洲,体长可达27英寸(68.58厘米)。”它们以树种和花蕾、水果、谷粒、昆虫、鸟蛋、蜥蜴及小蛇为食。