那是一个宁静的夏夜,从一幢普通的楼房里传出我一阵“叮叮咚咚”的琴声,那分明是十分灵动的手指,由激越的情感驱使,演奏出的绝妙的和弦,那琴声悠扬,那琴声遥远,但它似乎有几分震人魂魄,有几分使人亲近,它给人以似曾相识的感觉。那琴声又恰似人们旅游南国的天涯海角,登临巴蜀的峨眉金顶,在夜深人静、万籁俱寂时刻,感受那渺茫的、神秘的、梦幻的海风和山风时候的感觉。虽飘渺却使人神往,虽悠远却令人陶醉。一切都是那么和谐自然,一切都是那么温馨甜美;喧嚣的城市因此变得安详,纷繁的社会因此变得宁静……

在葱浓翠绿的树林里飞来一只快活的,那鸟儿给林子带来了歌声、带来了笑声、带来了欢乐,从此林子里再也不能没有她,没有她的时候林子里就会是一片死寂、了无生机,飘然而至的她,就是这只快活的;她美丽,美丽得使人艳羡,使人妒忌,使人惊叹;她清纯,清纯得让人喜爱,让人亲近,让人赞叹;她高雅,高雅得被人推崇,被人颂扬,被人慨叹!她使人们的生活变得更加丰富多彩,她使人们的工作变得情趣盎然;特别是在白鹤林里的那次演唱,真叫绝呀,一曲《好日子》,欢快活泼的曲调,甜美圆润的歌喉,奔放激越的情感,演变成美妙动人的歌声在山林里来回飘荡,居然引得万千白鹤闻声来归,更使众多同人频频点头,啧啧称赞,竟然使昔日称霸校园歌坛者哑然失声,缄口不语……

江涛拍岸,人们总喜欢欣赏那雪白浪花撞击礁岩的惊心动魄;夜空浩瀚,人们总喜爱在碧空中领略灿烂星云的璀璨夺目。如果说白鹤林给了她初露锋芒、一鸣惊人的机会,那么江南培训中心则是使她更加风光无限、光彩照人的场合。

那夜,星光闪烁,明月当空,江南培训中心教坛精英汇聚:舞姿婆娑的、歌喉亮丽的,无所不在,无所不有……俄罗斯民歌让人旋转舞蹈,康定情歌使人情意绵绵,更有蒙族民歌对唱叫人心旷神怡,人们在忘情欢愉的时候,也就是忘乎所以的时候……你的登台改变了这里的一切,瞠目结舌者有之,啧啧称赞者有之,自愧不如者更加有之;掌声笑声全都献给了你,独领风骚的非你莫属,独占鳌头的唯你是问。你让好多人,得了音乐可以如此优美动人,明白了音乐可以如此荡气回肠,知晓了音乐可以如此动人心魄。人们突然感觉彭丽媛就在他们身边,人们忽然觉得宋祖英也不过如此。人们赞叹,人们议论,人们佩服,人们崇敬。

是啊,人们因你而度过一个愉快的夜晚,人们因你而享有一次美丽的聚会。你终于姗姗来迟走进了我们的生活圈,走进了我们的教研群;在我们的学习和生活的湖泊里荡起了一阵阵涟漪……