鸟类网开过玩笑:鸟类的绝症是什么?——恐高症。没想到,英国一只真的患有这种绝症,不敢高空。把它放到一米多高的树杈上,它就会慌神。

猫头鹰竟然患有恐高症

特洛伊喜欢围绕着主人加雷思做低空

据英国报道,和其他鸟类一样喜欢在广阔无垠的天空中翱翔,但是英国一只却患有恐高症,甚至不敢站在1米多高的地方向下看。

这只猫头鹰叫特洛伊(Troy),只有一岁大。它喜欢围绕主人加雷思做低空飞行,如果将它放到一米多高的树杈上,它就会显得十分慌张。

鸟类网注:这只猫头鹰似乎是一只,其面庞之上有一偏白的"V"形)

猫头鹰竟然患有恐高症

只有在加雷思爬到树上后,特洛伊才敢尝试着离开它的“安全地带”,小心翼翼地飞到主人身边。

加雷思介绍说,特洛伊在很小时曾不慎从巢中摔落,而后被放入一个悬挂一米多高的笼子里饲养。结果特洛伊逐渐丧失了在天空中展翅翱翔的能力。

鹰类保护组织负责人分析,特洛伊从记事起就被关在笼子里,飞行的高度从未超越过笼子所处的高度。它甚至已经忘记了自己是一只鸟,所以不会像其它猫头鹰那样靠本能觅食。他建议主人加雷思多对特洛伊进行鸟类本能的强化训练,争取让它早日和同类猫头鹰一样在空中展翅飞行。

猫头鹰竟然患有恐高症

在接受高空飞行训练时,特洛伊会因为恐高而迅速地飞回到地面

目前加雷思已经开始带领特洛伊进行每周一次的爬树训练。加雷思先顺着梯子爬上树,然后呼唤特洛伊飞来他身旁,但是它从来不会飞到比主人位置更高的地方。甚至有时会因为恐高而迅速地飞回地面。(海澜)(国际在线)