倡议贴:

《向罪恶的魔掌宣战》

----真心地希望我们每一位鸟友都能拍鸟、爱鸟、护鸟

假日里的最后一天,我用了一整天的时间将自己春天以来与鸟友们的《护鸟“战斗”日记》进行了整理,旨在抛砖引玉,能够使大家能够以实际行动对残害鸟类的不法之徒宣战!

在拍摄野生鸟类短暂的2年多里,我深深地爱上了那些在天空中自由飞翔的鸟儿,是它们为大自然增添了无限生机,是它们给予了我无限欢乐,更是它们让这片我成长的湿地充满了灵性。

可在我不断深入湿地进行拍摄的过程中,却震惊地发现广袤的湿地深处,漫无边际张张巨网犹如一双双魔掌正悄无声息地吞噬着湿地的精灵,是谁在肆虐地杀戮?是谁如此地残忍?

看着幼年的、美丽的翠鸟、可爱的猫头鹰、小绣眼等各种各样的鸟儿与生命奋力抗争后惨烈的死状,常常使我彻夜无眠,心中的怒火越烧越烈。

为了让鸟儿在天空中自由飞翔,为了让鸟儿不再凄惨哀鸣,更为了鸟儿不再被肆虐的杀戮,我拿起锋利的砍刀,一次次将心中的怒火化为斩断魔掌的行动。

当一张张充满罪恶的粘鸟网被砍落在地,一只只鸟儿获得自由,我的心有一种说不出的欣慰和喜悦。

为此,我放下了手中的相机,决心与罪恶的魔掌斗争到底。网在,刀在,是我对自己许下的诺言。

毛主席曾说过,星星之火可以燎原。我想,我的行动必定会为鸟儿带来福音。

当我看到鸟网的影友们也像我一样在各地进行护鸟战斗时,我就充满了无限动力。

真心地希望鸟网的每一位鸟人都能在拍鸟的过程中,爱鸟、护鸟,向罪恶的粘鸟网及捕杀鸟儿的“恶魔”宣战,让我们心爱的鸟儿自由飞翔于蓝天,鸣唱于荫郁的花草树木间。

爱鸟倡议:《向罪恶的魔掌宣战》

爱鸟倡议:《向罪恶的魔掌宣战》

【作者】折返之光 【原文链接】鸟网论坛