英国母鸡羽毛被啄光 享受织绒线衫保暖

巴菲穿上了皇家防止虐待动物协会志愿者们给它做的条纹衣

英格兰萨默塞特郡一只由于和同类在争斗中发生激烈“冲突”,被同伴将啄掉。日前,一些志愿者们为这只无毛鸡精心制作了一件适合它穿的毛绒衫,以让它在秋天感到温暖些。

英国母鸡羽毛被啄光 享受织绒线衫保暖

一岁大的巴菲差不多能不需要毛绒衫来抗冷了

英国母鸡羽毛被啄光 享受织绒线衫保暖

巴菲和它求援中心的“护理妈妈”艾玛

媒体23日报道,这只今年1岁大,主人管它叫“巴菲”。英国皇家防止虐待动物协会3个星期前将其剩余的几根都拔掉后,量得它的体重不到1公斤;随后该协会将其运送到安全的地方进行饲养。

据了解,为了让母鸡巴菲不至于因为没有羽毛而在秋天感到寒冷,该协会的志愿者们还特别为其编制了一件适合它穿的毛绒衫。该协会副经理艾玛将“巴菲”放到一个装修非常豪华的窝中饲养。现在母鸡“巴菲”已经成为了皇家防止虐待动物协会里的明星,吸引了好多人关注的目光。在志愿者们的精心呵护下,母鸡“巴菲”正逐渐恢复健康。

艾玛说:“不幸的是,我们经常发现像巴菲这种状态的母鸡,当巴菲刚被送到协会的时候,它看起来就像是刚被烹饪过一样。不过现在它正在康复,并且状态非常好,它已经开始壮着胆子去啄食并且四处寻找食物了;另外它还试图穿着它那件毛绒衫和其它母鸡交朋友、在太阳光下享受日光浴。”

“我就像巴菲的父母一样照顾着它,直到它完全恢复健康全身长满羽毛后,得到皇家防止虐待动物协会许可后,再将其放回农场。”艾玛说。

附:英国防止虐待动物协会

RSPCA

1824年,鉴于英国的斗狗、斗牛和斗鸡等虐待动物的活动非常盛行,伦敦的牧师亚瑟·布容与倡导废除奴隶制的国会议员威廉·威尔伯福斯共同倡议,成立了防止虐待动物协会(SPCA)。协会编印宣传资料、为学校编写和制备教材,并通过报刊唤醒社会大众,关心动物福利和如何照顾动物;同时雇用检查员在市场、街坊检查动物的生活状况和虐待动物的事件,对违法者进行起诉。1840年英国女王授予“皇家Royal”称号,改称为RSPCA。1911年,英国制定保护动物的法律。

RSPCA是世界上历史最为悠久、规模最大的动物福利组织之一。主要任务是:进行反对虐待动物和促进善待动物的宣传教育;由动物保护检查员执行动物保护法律;作为英国政府和议会有关动物福利问题和制定有关法律的顾问机构;收容和救助被遗弃的和伤病的动物,为他们重新安排养主;以及向社会大众进行动物养主责任和动物福利问题的教育。

RSPCA的工作还包括:友伴动物(宠物)的饲养、照顾、医疗和绝育;经济动物(食用和毛动物)的饲养、运输和屠宰的环境条件;制止捕猎海豹和鲸;制止使用毛皮动物产品;实验动物的福利,如日用化工产品和药品试验、科研实验动物的方法与条件;救助野生动物,保护与恢复野生动物的生境,以及评价与改善娱乐动物的狩猎、动物园和马戏团的环境条件。

RSPCA已与我国有关部门开展合作,进行支持保护野生动物、友伴动物收容所和爱护动物教育等项目。