为了圆梦,利用公休假带着老婆开始了为期两周的观鸟之旅!

首先感谢天涯游侠、张果老老师为此行的指导,及东伟副总版和版主、我爱大自然的送行及接风。

特别感谢文科总版及逮啥拍啥亲自为我们定票送行。

之旅有幸结识了小赵、小段两位老弟,一路引领和帮助。

此行感受:

1、西藏是鸟人的天堂。西藏共有鸟种473种,天蓝、鸟美、人热情,总体感觉西藏的鸟比云南好拍。此行共拍到130多种鸟,其中个人新鸟种68种。

2、西藏拍鸟是对身体极限的挑战。自己几年前玩户外时的梦想是到珠峰大本营露营,这次终于了却了心愿,害得我老婆靠吸氧、吃药度过了难眠之夜。

3、拍鸟能治病提神。在行程的路上,高海拔5200米心闷气短靠吸氧缓解之时,当发现几只精神头马上来了,扛上600大炮深入湿地跑了近千米,终于拍到了理想的片子,回到车上时胸也不闷了,气也不短了。

4、和谐社会在西藏得到了充分体现。临行前一直担心安全问题,从火车上就感受到了拉萨人的热情好客,同行拉萨小牟娟在车上就为我们定好了宾馆和车辆,使我们下车就有人接站,我们整个行程没有出现不安全问题,一路欢歌笑语,每天晚上还喝上二两北京二锅头,与拉萨兄弟(小赵、高原之鹰)结下深厚友谊。

一路下来片子拍了很多,却都是记录版,陆续整理发上,请鸟友赏评。

原画幅

西藏观鸟行

IMG_7019--1.jpg

局部

西藏观鸟行

IMG_7019-1.jpg

【作者】江村长 【原文链接】鸟网论坛