河 南 拍 鸟 之 (郑州版)

这个双休日去哪里,犹豫不决!正欲再赴太行山,接到胖李老师的电话,被告知:光顾黄河湿地!,这些鸟只是平日里在网上见到过,自己还没拍过,于是,应邀,周五晚赶到中牟,胖李老师的接待晚宴很丰盛,但,“醉翁之意不在酒”,大家的心思全在“鸟”上,我们大家一起祈祷,明天千万可别如今日一样,刮上七、八级的大风,晴天最好!

星期六一早,果然如愿,风和日丽,我们一同“扑”向黄河滩地,在第一个景点,我们看到了九只和几百只在空中盘旋。机警极了,在距离其100米时,便能察觉到,所以,只是拍了几张做个记录而已。

在胖李老师带领下,我们来到另外一个拍摄地点,这里简直是“鹤之故乡”,许多灰鹤陆陆续续从四面八方赶来,好象进行集体舞表演!人常说,鹤是吉祥的化身,果不其然,鹤为我们带来了绝佳的鸟运,在沟里看到了一只静卧草丛中,我来了个“近距离接触”,好运总是接二连三,在另一个地方,我们还发现了60多只大鸨,其中有一只竟距我的车五六十米远,惊喜之余,按下快门,清晰记录下来!没想到,第一次拍大鸨,竟如此之近,如此之亲切!感谢大自然!感谢胖李老师!

现上片,请各位老师指教!

河南拍鸟之郑州版

河南拍鸟之郑州版

河南拍鸟之郑州版

河南拍鸟之郑州版

河南拍鸟之郑州版

河南拍鸟之郑州版

河南拍鸟之郑州版

【作者】肖河 【原文链接】鸟网论坛