乌燕鸥

摘要

乌燕鸥:体长约44厘米的背黑色燕鸥。尾深开叉。似褐翅燕鸥,但上翼及背深烟褐色,无灰色后领环,白色的前额也不延伸成眉线。亚成鸟烟褐色,臀白,背及上翼具白色点斑成横纹。虹膜褐色;嘴黑色;脚黑色。鼻音的ker-waky-wak,或wide-a-wake声。广布于大西洋、印度洋及太平洋的热带海域。亚种nubilosa远离海岸,但偶见于中国东南部沿海、香港及台湾海上,尤其在台风后出现。海洋性鸟类,栖于远离海岸的洋面或多岩礁多沙岛屿。晚上跟随船只。飞行轻松优雅,逆风直插云天。

乌燕鸥 简介

     乌燕鸥

乌燕鸥全长约430毫米。额为白带斑,眉纹伸至眼前方;眼先条纹黑色,自嘴裂,延伸眼上方;下体的喉和胸部为白色,腹部和尾下覆羽灰色;尾灰白。栖于海洋小岛岩壁上。以鱼类和乌贼为食。分布于东南沿海一带和台湾(夏候鸟)。 

乌燕鸥 动物档案

     乌燕鸥

中文学名:乌燕鸥
中文目名:鸥形目
中文科名:鸥科
中文属名:燕鸥属
中文俗名:无中文俗名
拉丁文名:Sterna fuscata
英文名:Sooty Tern
物种命名人及年代:Linnaeus,1766

乌燕鸥 描述

     乌燕鸥

中等体型(44厘米)的背黑色燕鸥。尾深开叉。似褐翅燕鸥,但上翼及背深烟褐色,无灰色后领环,白色的前额也不延伸成眉线。亚成鸟烟褐色,臀白,背及上翼具白色点斑成横纹。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-黑色。

乌燕鸥 叫声

    

鼻音的ker-waky-wak,或wide-a-wake声。

乌燕鸥 分布范围和分布状况

    

广布于大西洋、印度洋及太平洋的热带海域。

亚种nubilosa远离海岸,但偶见于中国东南部沿海、香港及台湾海上,尤其在台风后出现。

乌燕鸥 习性

    

海洋性鸟类,栖于远离海岸的洋面或多岩礁多沙岛屿。晚上跟随船只。飞行轻松优雅,逆风直插云天。

乌燕鸥 珍贵程度

    

该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。[1]

© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:乌燕鸥