冠毛企鹅

冠毛企鹅,企鹅目企鹅科的一种动物。

目录
  • 1 基本资料
  • 2 外型特色
  • 3 分布地区

冠毛企鹅 - 基本资料

冠毛企鹅冠毛企鹅

中文名字:冠毛企鹅 (竖冠企鹅) 

身高:60公分左右

体重:约6.5公斤

冠毛企鹅 - 外型特色

如巧克力棕色般的眼睛,两眼旁各有一撮向上矗立的冠毛。

冠毛企鹅 - 分布地区

分布于新西兰一带水域。

主食:鱼、磷虾及乌贼。

数量:20万对。[1]

鸟纲企鹅目所有种类

企鹅(学名:Spheniscidae) 是一种不会飞行的鸟类,属于企鹅目,企鹅科。主要生活在地球的南半球,目前已知全世界的企鹅共有十七种或十八种,其中四种生活在热带赤道,分别是汉波德企鹅、麦哲伦企鹅、黑脚企鹅、加拉帕戈斯企鹅,皆属于环企鹅属;完全生活在极地的只有皇帝企鹅及阿德利企鹅两种。  企鹅
南半球
南极
鸟纲
企鹅目
企鹅科
王企鹅属
国王企鹅 帝企鹅
阿德利企鹅属
巴布亚企鹅
阿德利企鹅
南极企鹅
冠企鹅属
跳岩企鹅
峡湾企鹅

史纳尔岛企鹅
冠毛企鹅
马可罗尼企鹅
黄眼企鹅属
黄眼企鹅
小蓝企鹅属
小蓝企鹅 

白鳍企鹅
环企鹅属
黑脚企鹅
麦哲伦企鹅
汉波德企鹅
加拉帕戈斯企鹅
斑嘴环企鹅 

为本词条添加视频和组图相关影像

注释与参考:
[1]^冠毛企鹅
被引用:冠毛企鹅已被如下媒体引用 我来补充
开放分类:我来补充
企鹅
企鹅科
动物
自然
© 以上材料来自 互动百科