加拿大黑雁

加拿大黑雁的图片和资料:

大雁暴打老鹰

大雁暴打老鹰

鸟博士 @ 观鸟摄影 | 2012/11/23 | 10,521次阅读
  • 鸟儿种类: , ,
  • 母鹅(加拿大雁)孵蛋 百万英镑工程为之停工

    加拿大黑雁

    摘要

    加拿大黑雁(学名:Branta canadensis)为鸭科黑雁属的鸟类。中等体型,为典型的冷水性海洋鸟,耐严寒,喜栖于海湾、海港及河口等地。飞行时有时呈斜线飞行,有时呈“V”字形,很不规则。主要以青草或水生植物的嫩芽、叶、茎等为食,也吃根和植物种子,冬季有时还吃麦苗等农作物的幼苗。迁徙时常集成大群,白天飞翔,傍晚降落到湖泊等水域休息和觅食,常常发出高叫声,极为嘈杂。

    加拿大黑雁 加拿大黑雁

         中文名:加拿大黑雁 拉丁名:Branta canadensis英文名:Canada Goose

    加拿大黑雁 物种分类

         脊索动物门->脊椎动物亚门-> ->鸟纲->今鸟亚纲-> ->今颚总目->雁形目-> -> ->鸭科-> ->黑雁属->  

    加拿大黑雁 分布范围

         分布于北美地区(包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带),欧亚大陆及非洲北部(包括整个欧洲、北回归线以北的非洲地区、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区。),中美洲(地处北美与南美之间,包括危地马拉、伯里兹、洪都拉斯、萨尔瓦多、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马、巴哈马、古巴、海地、牙买加、多米尼加、安提瓜和巴布达、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、巴巴多斯、格林纳达、特立尼达与多巴哥等国家和地区),澳大利亚和新西兰(包括澳大利亚、新西兰、塔斯马尼亚及其附近的岛屿。)

    中国为迷鸟,偶见北京及鄱阳湖。

    加拿大黑雁 动物简介

           也称加拿大雁。

    身长41~64cm,翼展127~173cm。体灰色。头、颈黑色,咽喉延至喉间具明显的白色横斑。尾短,黑色,尾上覆羽白色。下腹部和尾下覆羽白色。

    栖息于湖泊、河流以及农田,群居性。

    食性以主要为植物,也包含少量水栖无脊椎动物。

    繁殖期侧是从春天3月中到8月底。每窝产卵4~7枚,呈白色。孵化期25~30天,亲鸟照顾雏鸟40~73天。

    雁亚科的鸟类

    展开收起 雁亚科Anserinae有8属33种。腿短至中等;颈中至长;前趾有蹼;拇指短位高;跗鳞网状;羽衣、鸣声及行为两性相似;配偶联系及家庭生活持续时间长;每年换羽一次;植食性;翅中等度长,尖;尾短;均善游泳,许多种主要水栖。包括树鸭族、天鹅族、雁族、点斑鸭族等4族。鸿雁是我国的家鹅的祖先,灰雁是欧洲家鹅的祖先。 

    树鸭属

    西印度树鸭 | 斑胸树鸭 | 黑腹树鸭 | 茶色树鸭 | 尖羽树鸭 | 细斑树鸭 | 白脸树鸭 | 栗树鸭

    白背鸭属

    白背鸭

    天鹅属

    疣鼻天鹅 | 大天鹅

    扁嘴天鹅属

    扁嘴天鹅

    雁属

    灰雁 | 斑头雁 | 帝雁 | 细嘴雁

    黑雁属

    黑雁 | 加拿大黑雁

    蜡嘴雁属

    蜡嘴雁

    点斑鸭属

    点斑鸭
    © 以上材料来自 互动百科

    详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:加拿大黑雁