北美黑鸭

北美黑鸭的图片和资料:

纪念美国鸟类学家奥杜邦诞辰200周年

北美黑鸭

摘要

北美黑鸭身长48-56 cm,翼展92cm,属大型水鸭。该鸭上体,包括尾巴和翅膀是黑褐色。羽毛的内侧是黑煤烟棕色,有红色和浅黄色苍白边缘。脸黄色,有深褐色顶帽和眼纹,深褐色的胸部、腹部、背部和双翼,二级飞羽是闪光青紫色,有紫色翼镜。成年雄鸭有黄绿色的鸭嘴,双腿鲜红。虹膜棕色。成年雌鸭有绿色鸭嘴并有黑斑。腿与雄鸭相似的红橙色。

  有明亮的银色翼镜。和亚成鸭相同。

北美黑鸭 名称类别

    

【中文名称】北美黑鸭[1]

  【中文别名】绿嘴黑鸭、黑鸭 
  【拉丁学名】Anas rubripes  
  【命名时间】Brewster, 1902 
  【英文名称】American Black Duck, Black Duck 
  【科属分类】脊索动物门、鸟纲、雁形目、鸭科、鸭属

北美黑鸭图(1)


北美黑鸭 外形特征

     北美黑鸭身长48-56 cm,翼展92cm,属大型水鸭。该鸭上体,包括尾巴和翅膀是黑褐色。羽毛的内侧是黑煤烟棕色,有红色和浅黄色苍白边缘。脸黄色,有深褐色顶帽和眼纹,深褐色的胸部、腹部、背部和双翼,二级飞羽是闪光青紫色,有紫色翼镜。成年雄鸭有黄绿色的鸭嘴,双腿鲜红。虹膜棕色。成年雌鸭有绿色鸭嘴并有黑斑。腿与雄鸭相似的红橙色。 北美黑鸭图(2)
  有明亮的银色翼镜。和亚成鸭相同。

北美黑鸭 分布范围

    

分布于北美地区,包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带。

北美黑鸭分布范围

北美黑鸭 生活习性

     北美黑鸭喜欢栖息于森林环境,繁殖季节包括碱性湿地,沼泽地、湖泊、池塘、海湾和河口。最青睐的领域是广泛毗邻农田的海湾河口。平时在大型开放的泻湖和沿海海域生活。
  北美黑鸭吃种子、水生植物和农作物,还消耗了相当高的比例无脊椎动物,包括在春季和夏季食昆虫,软体动物,甲壳动物。在浅水涉足觅食,偶尔潜水。秋季和冬季,北美黑鸭高度合群,可能集群在数以千计。临近繁殖季节成对或集小群活动。

北美黑鸭 生长繁殖

      繁殖期3月和4月开始。几乎所有的雌鸭通常会返回到前几年的筑巢场所,经常使用旧巢址,或至少是建在离旧巢址不远的地方。巢隐藏在植被丛中,有些是树洞,每巢产9至10枚卵。雌鸭单独孵化,孵化期约27天。一般5月初和6月初是孵化高峰期。雏鸭孵化后1-3小时就可随雌鸭行动,雌鸭持续6-7周教育训练小鸭。

北美黑鸭 保护等级

     列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1。
© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:北美黑鸭