厚嘴啄花鸟

摘要

 

厚嘴啄花鸟 简介

    

厚嘴啄花鸟 Thick-billed Flowerpecker



雀形目 > 太阳鸟科 > 啄花鸟属
PASSERIFORMES > Nectariniidae > Dicaeum agile

描述:体小(9厘米)而难形容的偏褐色啄花鸟。顶冠橄榄褐色,脸颊灰,背橄榄色,喉及下体灰白,胸隐约具灰色纵纹,嘴明显厚重,外侧尾羽腹面端白。
虹膜-橘黄;嘴-灰色;脚-深青石灰色。
叫声:叫声为tchup tchup,似其他啄花鸟但不显生硬。
分布范围:印度、东南亚、苏门答腊及爪哇至小巽他群岛。
分布状况:有所忽略但甚常见于云南南部西双版纳勐海地区及西藏东南部的低地。郑作新(1997)认为这些记录有问题,但1989年在云南有17次记录表明中国确有此种。
习性:似其他啄花鸟。栖于低地森林,停栖时尾左右摇动。

 

厚嘴啄花鸟 相关条目

    

动物

© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:厚嘴啄花鸟