地鸠

摘要

 鸽形目(Columbiformes)鸠鸽科(Columbidae)的许多种鸟类。鸽和鸠这两个名字常可换用,虽然鸠通常是指本科中体型较小而尾长的成员。也有例外︰驯鸽是一个比较典型的鸽,却常被称为岩鸠,因此俗名并不表明生物学关系。

地鸠 名称类别

    

【中文名称】地鸠 地鸠
【拉丁学名】Columbina passerina
【命名时间】Linnaeus, 1758
【英文名称】Common Ground-dove,Common Ground Dove
【科属分类】脊索动物门、鸟纲、鸽形目、鸠鸽科、地鸠属

地鸠 分布范围

    
分布于北美地区,包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带。中美洲,地处北美与南美之间,包括危地马拉、伯里 地鸠地鸠分布图兹、洪都拉斯、萨尔瓦多、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马、巴哈马、古巴、海地、牙买加、多米尼加、安提瓜和巴布达、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、巴巴多斯、格林纳达、特立尼达与多巴哥等国家和地区。南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)。

地鸠 保护级别

     列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2010年鸟类红色名录。
© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:地鸠